材料(4人前)
- そば粉
- 1カップ
- 豆乳
- 250cc
- なたね油
- 適量
- 小豆
- 1/2カップ
- 甜菜糖
- 1/4カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 昆布
- 切手大(昆布を水で戻したもの)
作り方
- 鍋に小豆と水、昆布を入れて火にかける。沸騰したら差し水1カップを加え、ときどき水が減ったら差し水する。小豆に亀裂が入ったら甜菜糖を加え、さらに塩を加え水分が飛ぶまで煮詰める。
- 水分が殆どとんだら、ヘラで潰して餡にする。
- ボウルにそば粉と豆乳を入れてよくまぜる。フライパンに油を薄くひき、生地を流し入れて、両面を焼く。
- 焼き上がった生地に小豆餡を適量のせて、くるくると巻く。
このレシピのオススメ食材
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