にんじんの甘酒グラッセ
にんじんの甘酒グラッセ
にんじんの甘酒グラッセ
にんじんの甘酒グラッセ

にんじんの甘酒グラッセ

カロチンたっぷりの人参と、天然の美溶液甘酒で潤うお肌に。 肌の乾燥対策レシピ♪

調理時間20分

材料(4人前)

人参
1本(厚さ5mm、好みの型でぬく)
豆乳
100cc
玄米甘酒
100cc
ひとつまみ

作り方

  1. にんじんは軽く塩を振りさっと蒸す。(少し硬い位でOK)
  2. 鍋に1.豆乳、甘酒を加え煮詰める。

作り手からのコメント

焦げ付かないように気を付けます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。