材料(4人前)
- ごぼう
- 2本(小さ目の乱切り)
- さつま芋
- 1本(一口大に切る)
- みかんジュース
- 100cc
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 蕎麦の実
- 大さじ2
作り方
- 鍋にさつまいも、ごぼう、蕎麦の実を重ねて入れる。ジュースと水、塩を加え火にかける。
- しばらく煮て、水分が減ってきたら醤油を回しいれ煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る