材料(5人前)
- 水
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
- 寒天フレーク
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 35g~
- 抹茶
- 1g
- 白玉粉
- 20g
作り方
- 鍋に水、塩、寒天フレーク、甜菜糖を加えて火にかける。木べらで時々混ぜながら沸騰させる。沸いたら火を弱め約10分煮て寒天をしっかりと溶かす。
- 抹茶は小さじ2くらいの水であらかじめ溶いておく。火から下ろした1.に加えて混ぜ、プリンカップなどに注いで冷蔵庫でよく冷やす。
- 白玉粉は適量の水を加えて練り、耳たぶくらいの硬さにする。沸騰したお湯にいれ、浮かんできてから2分ほどゆでたら冷水に取る。出来上がったお団子をゼリーの上に飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る