材料(4人前)
- アボカド
- 2個(一口大にカット)
- ペンネ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 豆乳
- 2カップ
- 塩麹
- 小さじ2
- 白味噌
- 小さじ2
- 葛粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
作り方
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、小さじ1の塩とペンネを入れて6~8分、やわらかくなるまでゆでる。
- 鍋に豆乳、塩糀、白味噌を入れて火にかけ、2~3分沸騰させすぎないように、味噌を煮とかす。
- 水で溶いたくず粉を2.に加えて全体をまぜる。
- グラタン皿にアボカド、湯切りしたペンネをひいて、ソースをひきつめ、パン粉をふりかけて天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
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