材料(2人前)
- 厚揚げ
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 菜種油
- 小さじ1
- 本葛粉末
- 大さじ1
- 紅生姜
- 適量
- ○【あわせ調味料】 醤油
- 大さじ1/2
- ○【あわせ調味料】 みりん
- 大さじ1/2
- ○【あわせ調味料】 こんぶしいたけだし
- 1/2袋
- ○【あわせ調味料】 水
- 1/2カップ
作り方
- 厚揚げは熱湯をかけ油抜きし食べやすく切る。ねぎは斜め切り、人参は太目の千切り。
- フライパンに油をひき1.を乗せ表面をこんがり焼く。取り出し、野菜をいためる。
- あわせておいた調味料で味をつける。少量の水で溶いた葛でとろみをつける。
- 器に厚揚げを載せ、そのうえに3.をかけ紅生姜を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る