材料(2~3人前)
- なす
- 大1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- えのき茸
- 1/4束
- ○【あわせ調味料】 麦味噌
- 大さじ1
- ○【あわせ調味料】 ピーナッツクランチ
- 大さじ1
- ○【あわせ調味料】 塩
- 小さじ1/2
- ○【あわせ調味料】 みりん
- 大さじ1
- ○【あわせ調味料】 米飴
- 大さじ1
- ○【あわせ調味料】 菜種油
- 大さじ1
作り方
- なすは一口大に切り、水にさらす。玉ねぎ・ピーマンも一口大、えのきは2cmに切る。
- フライパンに油を引き、野菜をいためる。ふたをして中火で7~8分加熱。その間に調味料を合わせておく。
- あわせ調味料を加えさっと混ぜたら火を止め、ふたをして3分蒸らす。
- 器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る