材料(4人前)
- かぼちゃ
- 250g(皮をむき、適当な大きさに切る)
- 玉ねぎ
- 100g(みじん切り)
- 大根
- 50g(みじん切り)
- 豆乳
- 1~1と1/2カップ
- 塩
- 適量
- パセリ
- 少々(みじん切り)
- なたね油
- 少々
- 水
- 適量
- 昆布しいたけだし
- 適量
作り方
- 鍋に少量の油を熱し、玉ねぎ、大根の順に炒める。
- 1にかぼちゃを加えさっと炒め、水又は、昆布椎茸出しを野菜全体がかぶるくらいまで入れ、塩少々を加え煮立たせる。弱火で20分ほど煮る。
- 2の野菜が柔らかくなったら、豆乳、塩を加えしばらく煮る。(お好みの濃度に調節する)器に盛りパセリを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る