おかひじきと大豆のサラダ
おかひじきと大豆のサラダ
おかひじきと大豆のサラダ
おかひじきと大豆のサラダ

おかひじきと大豆のサラダ

見た目もきれいでおもてなしにも使えるサラダです。

調理時間10分

材料(4人前)

おかひじき
1袋(食べやすい長さに切る)
紫たまねぎ
1/2(薄い回し切り)
大豆
1/2カップ(煮たもの)
梅酢
小さじ2
醤油
小さじ2と1/2
ごま油
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. おかひじき、玉ねぎはさっとゆでる。ざるにあげる。
  2. ドレッシングを作る。梅酢、醤油、ごま油、水を混ぜる。
  3. 器におかひじき、大豆、 たまねぎを盛り付け、ドレッシングをかけていただく。

作り手からのコメント

紫玉ねぎは発色をよくしたい場合は生でどうぞ(水にさらして水気を切ります)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。