材料(4人前)
- おかひじき
- 1袋(食べやすい長さに切る)
- 紫たまねぎ
- 1/2(薄い回し切り)
- 大豆
- 1/2カップ(煮たもの)
- 梅酢
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2と1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
- おかひじき、玉ねぎはさっとゆでる。ざるにあげる。
- ドレッシングを作る。梅酢、醤油、ごま油、水を混ぜる。
- 器におかひじき、大豆、 たまねぎを盛り付け、ドレッシングをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る