材料(5人前)
- 芽ひじき
- 30g(水で戻す)
- トマト
- 3個(乱切り)
- 蕎麦の実
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ2と1/2
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、トマトを炒める。
- ひじき、蕎麦の実も加え炒める。ひたひたに水を注ぎ、中火で煮る。
- 5分程煮たら、酒、薄口醤油を加えて煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る