材料(3人前)
- 麦入りごはん
- 3膳分
- 細ねぎ
- 3本(小口切り)
- みょうが
- 1個(千切り)
- とうもろこし
- 1/4本分
- 紫蘇
- 2枚(千切り)
- 梅干し
- 1個(たたいておく)
- 麦味噌
- 大さじ1と1/2
作り方
- 鍋にご飯、ひたひたの水を入れ火にかける。
- とうもろこし、みょうが、梅、ねぎも入れる。
- やわらかく具が煮え、おじや状になったら味噌を混ぜる。
- 器によそい、紫蘇をふわりと載せる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る