材料(2人前)
- クリームコーン
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 欧風だし
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 1袋
- 本葛粉末
- 大さじ1
- ハーブ
- 適量
作り方
- クリームコーン・水・欧風だしを鍋にいれ火にかける。
- 沸騰したら本葛粉末を大さじ1の水で溶いたものを加えとろみをつける。
- 豆乳を加え弱火で温め、塩で味をととのえる。
- 火を止お皿に盛り豆乳を数滴落とし、ハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る