材料(3人前)
- 豆乳
- 150cc
- 昆布だし
- 400cc
- 酒粕
- 30g
- 麦味噌
- 小さじ1と1/2
- 長ネギ
- 1本(斜め切り)
- ブラウンえのき
- 1袋
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- パセリ
- 適量(みじん切り)
作り方
- 出汁を鍋に入れ沸騰させ、ねぎ、ブラウンえのき、生姜を加え火を通す。
- 酒粕、豆乳を加え3分程煮たら、味噌を溶きよく混ぜる。味を見て調える。
- 器に盛り、パセリをちらす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る