豆乳モッツァレラ風ピザトースト
材料をお鍋で温めるだけなので簡単!モッツァレラ風に丸くのせてみました。豆乳クリームのふわふわ感が、チーズとは一味違った演出をしてくれます。 豆乳レシピ特集♪
15分
材料(2人前)
- 天然酵母パン
- 2枚
- ケチャップ
- 20g
- バジル
- 適量(手でちぎる)
- 玉ねぎ
- 15g(薄くスライスする)
- 乾燥オレガノ
- 適量
- ○【A】 豆乳
- 70g
- ○【A】 白味噌
- 15g
- ○【A】 梅酢
- 5g
- ○【A】 葛粉
- 6g(少量の水で溶く)
作り方
- 鍋に(A)の葛粉以外の材料を入れて火にかける。煮立ってきたら火を弱め、木べらで絶えず混ぜながら、葛粉を少しずつ加える。2~3分火にかけて冷ましておく。
- パンの表面にケチャップを塗り、オレガノと玉ねぎを散らす。1.で作った豆乳クリームを数箇所におき、トースターでカリッとするまで焼く。
- ちぎったバジルの葉を散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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