ハーブひりょうずのタルティーヌ(オープンサンド)
タルティーヌはフランスのオープンサンド。長めに切ったパンにいろいろな具を乗せます。いつもは煮物に使うひりょうずをアレンジして乗せてみました!ハーブ風味のひりょうずとマヨベジがよく合います。
15分
材料(4人前)
- バゲット
- 1枚(15cm程度にスライス)
- ひりょうず(がんもどき)
- 20g
- 季節の野菜
- 適量
- ミックススパイス
- 適量(ハーブスプリンクル)
- 塩
- 適量
- 豆乳マヨネーズ
- 適量
- 白ごまペースト
- 小さじ1
作り方
- バゲットは長さ15cm厚み1cmの斜め切りにする。ひりょうずは薄切り。
- バゲットとひりょうずをオーブントースターで焼く。
- バゲットに白ごまペーストを塗る。ひりょうずには塩とハーブスプリングルをまぶす。
- バゲットに野菜とひりょうずを乗せマヨベジをかける。
作り手からのコメント
プロフィールを見る