材料(2人前)
- 完全粉うどん
- 200g
- 玄米うどん
- 200g
- ねぎ
- 適量(輪切り)
- すだち
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- こんぶだし汁
- 小さじ1/2
作り方
- すだちはきれいに洗ってから薄く包丁で切る。ねぎは薄い輪切りにする。醤油とこんぶだし汁を合わせておく。
- うどんはたっぷりの熱湯で茹でて水洗いをし、ザルに取り水気を切っておく。
- 器にうどんを盛り付け、醤油とこんぶだし汁の合わせを回しかけ、すだちとねぎを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る