材料(2人前)
- きのこ
- 40g(どの種類でも可、食べやすい大きさに切る)
- 小松菜
- 80g(茹でてから4cm幅に切る)
- さつま芋
- 70g(食べやすい大きさに切る)
- 玉ねぎ
- 60g(スライス)
- にんにく
- 1/2片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 適量
- 炊いた玄米ご飯
- 200g
- 白味噌
- 20g
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- 豆乳
- 200cc
作り方
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。さらにきのこと塩少々を加えて炒め、しんなりしてきたらさつまいもと少量の水を加えて蓋をし、柔らかくなるまで数分蒸し煮にする。
- ご飯を加えて更に火にかけ、白味噌と豆乳を加えて、煮立てないように火加減に注意しながら数分煮る。
- 塩、コショウで味を整える。
- ゆでた小松菜を加えて器へ盛る。
このレシピのオススメ食材
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