ホーム > レシピ一覧 大根の洋風煮込み 丸い大根をお月様に見立てて、ほっこり優しいおかずに。 十五夜レシピ特集♪ 25分 お気に入りに追加 材料(2人前) 大根12cm(厚さ3cmの輪切りを4個)赤玉ねぎ1/2(回し切り)オーサワの野菜ブイヨン小さじ1/2木綿豆腐1/2丁バジル15枚(みじん切り)塩麹小さじ2 作り方 大根、玉ねぎ、ひたひたの水を鍋に入れ、火にかける。ブイヨンを溶かすし、やわらかくなるまで20分くらい煮る。もめんをすり鉢で崩し、バジル、塩糀と混ぜる。柔らかくなった大根、玉ねぎを煮汁と共に器にいれ、2.のディップを添える。 作り手からのコメント フードプロセッサーを使わず、すりばちで、やさしいディップにしました。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 海の精 有機塩麹 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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