南瓜のベトナム風ヘルシーサラダ
秋に向かって自然な甘みをしっかりと・・かぼちゃ、穀物、雑穀など・・今回はかぼちゃをエスニックテイストで、お楽しみレシピ。秋を元気に過ごすレシピ特集♪
10分
材料(3人前)
- かぼちゃ
- 1/8(薄切り)
- 玉ねぎ
- 小1個(薄い回し切り)
- エリンギ
- 大1個(薄切り)
- カシューナッツ
- 20g(ローストして刻む)
- パクチー
- 1袋(食べやすく切る)
- しょうゆ糀
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1/2
作り方
- かぼちゃ、玉ねぎ、エリンギを蒸す。
- しょうゆ糀、メープルシロップ、酢を混ぜておく。
- 器に1.を盛り、パクチーをふわっと載せ、ナッツを散らし、2.のソースをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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