南瓜のベトナム風ヘルシーサラダ
南瓜のベトナム風ヘルシーサラダ
南瓜のベトナム風ヘルシーサラダ
南瓜のベトナム風ヘルシーサラダ

南瓜のベトナム風ヘルシーサラダ

秋に向かって自然な甘みをしっかりと・・かぼちゃ、穀物、雑穀など・・今回はかぼちゃをエスニックテイストで、お楽しみレシピ。秋を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

かぼちゃ
1/8(薄切り)
玉ねぎ
小1個(薄い回し切り)
エリンギ
大1個(薄切り)
カシューナッツ
20g(ローストして刻む)
パクチー
1袋(食べやすく切る)
しょうゆ糀
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
玄米黒酢
大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃ、玉ねぎ、エリンギを蒸す。
  2. しょうゆ糀、メープルシロップ、酢を混ぜておく。
  3. 器に1.を盛り、パクチーをふわっと載せ、ナッツを散らし、2.のソースをかける。

作り手からのコメント

ノンオイルの低カロリーな一品ですが、満足感たっぷり!蒸す時にちょっぴり塩を振ると甘さも引き出されます。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。