ホーム > ごぼう お野菜チップス 秋においしい根菜などを手作りチップスに。おやつ・おつまみ・サラダのトッピングにもお勧めです! 秋を元気に過ごすレシピ特集♪ 30分 お気に入りに追加 材料(4人前) 蓮根1/2本ごぼう1本かぼちゃ1/4個菜種油適量塩適量 作り方 野菜は3mm程度にスライスし広げておく。表面が乾いたら160℃の油でゆっくり揚げる。揚がったら油を切り塩を振る。 作り手からのコメント 野菜は水にさらさないで揚げるのがコツです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 純正菜種油 一番搾り 756円(税込) 純正国産菜種油 純菜種 864円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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