材料(5人前)
- オレンジ
- 少々(飾り用)
- ○【A】 全粒薄力粉
- 40g
- ○【A】 米粉
- 45g
- ○【A】 ドライココナッツ
- 25g(フライパンで炒る)
- ○【A】 甜菜糖
- 30g
- ○【A】 ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○【A】 塩
- ひとつまみ
- ○【B】 豆乳
- 大さじ2
- ○【B】 オレンジの絞り汁
- 50cc
- ○【B】 なたね油
- 大さじ1
- オレンジスプレッド
- 30g
作り方
- ボウルに(A)の材料を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 別のボウルに(B)の材料を加えて泡立て器でよく混ぜ、(A)のボウルへ加えてゴムベラで全体を混ぜ合わせる。
- マフィンカップに生地を流し込み、トップに飾りのオレンジをのせ、180度に熱したオーブンで20~25分焼く。竹串を指してみて何もついてこなければ出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る