材料(4人前)
- 桃
- 1玉
- 玄米甘酒
- 250g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 玄米甘酒は袋のまま、冷凍庫で凍らせる。桃は皮をむき適当な大きさにスライスして、ジップロックなど密閉袋に平たくして冷凍庫にいれ凍らせる。
- 食べる15分前に桃を冷凍庫から出し10分前に玄米甘酒を取り出し、少し柔らかくなった所で、フードプロセッサーに入れ塩ひとつまみと共に滑らかになるまで回す。
- 滑らかな状態で頂いても美味しいですが、お好みで1時間程冷凍庫で固まらせても美味しいです。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る