材料(4人前)
- かぼちゃ
- 300g
- 小豆
- 1カップ
- 水
- 600cc
- 昆布
- 10cm
- 塩
- 小さじ1
作り方
- かぼちゃは2cm程度の乱切り。小豆は一晩浸水する。
- 圧力鍋に小豆、昆布、水を入れて煮る。 圧がかかったら弱火で10分煮る。
- 圧を抜き、塩、かぼちゃを加え再び火にかけかぼちゃが煮えるまで弱火で煮る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る