あずきかぼちゃ
あずきかぼちゃ
あずきかぼちゃ
あずきかぼちゃ

あずきかぼちゃ

かぼちゃとあずきの甘さがほっとします。冷たいものの飲みすぎでむくみが気になる方にも。

調理時間40分

材料(4人前)

かぼちゃ
300g
小豆
1カップ
600cc
昆布
10cm
小さじ1

作り方

  1. かぼちゃは2cm程度の乱切り。小豆は一晩浸水する。
  2. 圧力鍋に小豆、昆布、水を入れて煮る。 圧がかかったら弱火で10分煮る。
  3. 圧を抜き、塩、かぼちゃを加え再び火にかけかぼちゃが煮えるまで弱火で煮る。

作り手からのコメント

通常のお鍋でゆっくり炊いてもおいしくできます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。