里芋ときのこの豆乳クリーム煮
里芋ときのこの豆乳クリーム煮
里芋ときのこの豆乳クリーム煮
里芋ときのこの豆乳クリーム煮

里芋ときのこの豆乳クリーム煮

こっくりと里芋の美味しさが広がる冷めても美味しいおかず。

調理時間30分

材料(4人前)

里芋
500g(皮をむき、半分にカットする)
しいたけ
200g(4等分にカットする)
豆乳
100cc
白味噌
大さじ1
玄米粉
小さじ2
500cc
少々

作り方

  1. 鍋に里芋を入れて水を加え火にかける。沸騰したら15分ほど弱火にして、椎茸を加え白味噌を鍋の煮汁で溶いて加え、さらに少量の水で溶いた玄米粉を加える。
  2. 1.に豆乳、塩を加え、4~5分煮て、火を止める。

作り手からのコメント

好みで醤油を少々加えても美味しくなります。
朝倉 みちよ
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。