材料(4人前)
- 里芋
- 500g(皮をむき、半分にカットする)
- しいたけ
- 200g(4等分にカットする)
- 豆乳
- 100cc
- 白味噌
- 大さじ1
- 玄米粉
- 小さじ2
- 水
- 500cc
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋に里芋を入れて水を加え火にかける。沸騰したら15分ほど弱火にして、椎茸を加え白味噌を鍋の煮汁で溶いて加え、さらに少量の水で溶いた玄米粉を加える。
- 1.に豆乳、塩を加え、4~5分煮て、火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る