材料(4人前)
- 地粉
- 200g
- 全粒薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- 甜菜糖
- 80g
- 豆乳
- 150cc
- なたね油
- 50cc
- しょうが絞り汁
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- ボウルに地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩を入れてヘラ、または泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 別のボウルに豆乳、菜種油、生姜の汁を合わせてまぜ、粉のボウルに加えて全体をダマがないよう、手早くまぜる。
- 12×11×11cmの1斤型、または16~18cmのパウンド型にクッキングシートを型にあわせてひき、生地をひきつめる。
- 天板に生地の入った型をのせて、170℃に予熱したオーブンで40分焼成する。焼き上がったら粗熱をとる。
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