蕎麦と根菜の糀煮
蕎麦と根菜の糀煮
蕎麦と根菜の糀煮
蕎麦と根菜の糀煮

蕎麦と根菜の糀煮

根菜をいろいろ入れて煮込んだからだの軸を調えてくれるおかず。味付けはさっぱり目に。

調理時間30分

材料(4人前)

さといも
4個(一口大に切る)
蓮根
1/2節(乱切り)
ごぼう
2本(4cmに切る)
まいたけ
1/3パック
蕎麦の実
大さじ2
淡口醤油
大さじ1
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 鍋に少量の水を沸騰させ、野菜を炒める。
  2. 外側に火が通ったら、水をひたひた迄注ぎ、蕎麦の実、淡口醤油、塩糀を加えて煮詰める。

作り手からのコメント

ごぼうは太いようなら2つ割り、4つ割りに。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。