材料(4人前)
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- あらめ
- 30g
- 黒ごま
- 小さじ1
- きくらげ
- ひとつかみ
- 麦味噌
- 大さじ1
- 米飴
- 小さじ2
作り方
- きくらげはお湯で戻してから再度洗い、食べやすく切る。
- あらめはざっとあらってざるにあげる。
- 鍋に水を少量入れ沸騰させ、玉ねぎを炒める。
- きくらげ、あらめを入れたら水をひたひたよりちょっと少ない程度に入れ、ふたをして5分程煮る。
- ふたを取り、ゴマ、味噌、米飴を加え煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る