材料(4人前)
- 芽ひじき
- 20g(洗って水で戻す)
- ひよこ豆
- 1/2カップ(ゆでたもの)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- レモン汁
- お好みの量
- 黒オリーブ
- 5粒(種を取り刻む)
- レタス
- 1/3玉(食べやすく切る)
作り方
- レタスは洗ってから水気をとりきったものを器に敷いておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、ひじきを炒める。
- 3~4分炒めたら、オリーブ、ひよこ豆も加え炒める。
- 塩を振り、火からおろす。
- 粗熱がとれてから、1.の器に盛り付け、いただくときにレモンを絞りる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る