ホーム > ささっと簡単レシピ 筍のジャージャー炒め 筍を入れると歯ごたえも楽しめる中華風お料理に。 10分 お気に入りに追加 材料(3人前) たけのこ1/2本(煮たもの、短冊切り)長ネギ2本(ななめ薄切り)ブラウンえのき1/2袋小松菜1/2嚢(5cmに切る)セイタンそぼろ大さじ2ごま油大さじ1 作り方 フライパンに油を熱し、ネギ、えのき、たけのこ、小松菜を炒めるセイタンを加え混ぜたら、出来上がり。(味を見てもし薄ければ醤油を少し足す。) 作り手からのコメント セイタンは最後に加えます(焦げやすいため) 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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