材料(3人前)
- 長芋
- 1本(20~23cmほど。厚さ2cm輪切り)
- ブラウンマッシュルーム
- 6個(縦に3等分カット)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ゲランドの塩
- 適量
- ○【ソース】 パプリカ
- 1個(赤、あらみじん切り)
- ○【ソース】 水
- 100cc
- ○【ソース】 オーサワの野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- ○【ソース】 寒天フレーク
- 小さじ1
- ○【ソース】 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- フライパンに油をひき、長芋を両面こんがりと焼く。(蓋をして少し時間をかけるとよりおいしくなる)
- 塩を振り、火からおろす。
- ソースを作る。水、ブイヨン、パプリカを鍋に入れ火にかける。
- パプリカに火が通ったら、しょうゆ、寒天を入れ、しっかり溶かす。
- 火からおろし粗熱を取る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る