材料(2人前)
- りんご
- 1/2個(串切り)
- レーズン
- 大さじ1
- クコの実
- 小さじ1
- ブルーベリー
- 大さじ1(生)
- 甘夏みかん
- 1/4房
- りんごジュース
- 100cc
- みかんジュース
- 140cc
- 塩
- ひとつまみ
- 葛粉
- 小さじ2
- シナモン
- 少量
作り方
- りんご、レーズン、クコの実、リンゴジュース、塩ひとつまみ、シナモンを鍋に入れ火にかける。
- ふたをしてしばらく煮て、やわらかくなったら、水(小さじ2)で溶いたくず粉を入れとろみをつける。しばらく冷ます。
- スープ皿に2.を盛り付け、みかんジュースを注ぐ。 ブルーベリー、夏みかんを添える。
このレシピのオススメ食材
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