ホーム > レシピ一覧 手作りの紅生姜 新生姜と梅酢があれば簡単に紅生姜ができます。梅酢の鮮やかな赤い紅生姜。ぜひ新生姜の時期に作って見てください! 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 新生姜1かけ紅玉梅酢適量 作り方 新生姜を千切りにし15分ほど放置する。ガラス容器などに新生姜を入れ、梅酢をひたひたになるまで注き冷蔵庫に保管する。2日経過してできあがり。冷蔵庫で保存します。 作り手からのコメント 千切り後、放置することで水気を飛ばします。いろいろなお料理にご活用ください! 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 紅玉梅酢 200mL 529円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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