ホーム > そば、うどん、パスタ、ビーフン、ラーメン、麺類 梅だれそうめん 梅の酸味がとてもおいしい。つるつるっとそうめんがおいしくいただけます!昆布だし顆粒とお醤油でさっとめんつゆができます! 20分 お気に入りに追加 材料(1人前) そうめん適量○【梅だれ】 練り梅小さじ1○【梅だれ】 熱湯50cc○【梅だれ】 こんぶしいたけだし小さじ1○【梅だれ】 醤油小さじ1 作り方 そうめんを茹でる。梅だれの材料を合わせる。 作り手からのコメント 練り梅を省けばプレーンなめんつゆになります! 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 ねり白梅 100g 604円(税込) 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) こんぶしいたけだし 432円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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