ホーム > スイーツ・ドリンク さわやか! すいかのレモネード あと味スッキリ!すいかの甘さとレモンの酸味がとても合う夏にぴったりのジュース! 夏の土用丑の日レシピ特集♪ 5分 お気に入りに追加 材料(1人前) すいか100g有機レモン果汁大さじ1塩ひとつまみメープルシロップ大さじ1水100cc 作り方 スイカは飾り用を残し、他は外皮(緑の部分)のみむく。材料全てをジューサーにかける。グラスに注ぎ、スイカを飾る。 作り手からのコメント スイカの白い部分も一緒に入れます。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) メープルシロップ 330g 1,296円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る