黒豆と夏野菜のマリネ
夏はサラダ感覚の豆料理がおいしいですね!黒豆とコーンの色のコントラストがきれいなマリネです。豆類などしっかりとっておいて夏バテしないカラダを作りましょう! 夏バテ対策レシピ特集♪
20分
材料(2~3人前)
- 茹でた黒豆
- 1カップ
- 茹でたとうもろこし
- 1カップ(粒)
- いんげん
- 5本
- パプリカ
- 1カップ分(1cm角に切ったもの)
- きゅうり
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- ラディッシュ
- 1個
- プチトマト
- 5個
- 松の実
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 にんにく
- 1かけ
- ○【ドレッシング】 玉ねぎ
- 1/2個
- ○【ドレッシング】 レモン汁
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 オリーブオイル
- 大さじ3
- ○【ドレッシング】 塩
- 小さじ1
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし塩水に浸し搾っておく。いんげんはさっと茹で1cmに切る。
- その他の野菜は1cm程度に切る。松の実は軽く炒る。
- ボウルにドレッシングの材料を加え混ぜる。
- 具を全て入れて和える。冷蔵庫で30分以上おき、味をなじませる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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