材料(3人前)
- テンペ
- 100g(手で粗くほぐす)
- 蓮根
- 140g(すりおろす)
- 長芋
- 60g(すりおろす)
- 焼き海苔
- 1と1/2枚(手で小さくちぎる)
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1と1/2
- しょうが
- 5g(すりおろす)
作り方
- ボウルに(A)の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。スプーンで一口大になる量をすくって、よく熱した油にそっと入れ、こんがりと揚げる。
- 小鍋に(B)の材料を入れてとろみが出るまで数分火にかける。揚げたての1.をこのタレに絡める。
- ご飯の上にレタスをしき、2.を温かいうちに乗せて小ネギを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る