材料(3人前)
- キャベツ
- 1/4玉(一口大に切る)
- 生わかめ
- 1/2カップ分(洗って塩気を抜き食べやすく切る)
- 醤油
- 大さじ2
- えごま
- 大さじ1
- しょうが
- 1片(千切り)
作り方
- 鍋にキャベツ、わかめ、ひたひたよりも少し少ない水をいれ、火にかける。
- しょうが、醤油を加えしばらく煮て、程よく水分が飛んだら出来上がり。炒ったエゴマを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る