材料(4~5人前)
- りんごジュース
- 200cc
- レモンの皮
- 1/2個(すりおろし)
- 塩
- ひとつまみ
- 寒天フレーク
- 大さじ1と1/2
- 豆乳
- 100cc
- 粉末寒天
- 小さじ1/8
- 甜菜糖
- 10g
作り方
- 小鍋に(A)の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火に落とす。時々木べらで混ぜながら、寒天が溶けるまで約8分火にかける。
- アップルタイザー、レモンの絞り汁を加えてよく混ぜたら火をとめ、器に注ぎ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- 小鍋に(B)の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、ホイッパーで勢いよく泡立てる。火からおろし粗熱が取れたら、冷えたゼリーの上にそっと重ねる。
- 泡が固まったらできあがり。ハーブやフルーツを飾っても良い。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る