材料(2~3人前)
- 炊いたはと麦
- 大さじ2
- 炊いたもちあわ
- 大さじ2
- ひじき
- 大さじ4(水で戻したもの)
- セロリ
- 大さじ2(みじん切り)
- パプリカ
- 大さじ2(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 小さじ2(みじん切り)
- 紫キャベツ
- 大さじ2(みじん切り)
- ゆでたとうもろこし
- 大さじ2
- リーフレタス
- 2枚
- ○【ドレッシング】 オリーブオイル
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 白ワインビネガー
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 レモン果汁
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 塩
- 小さじ1/2
- ○【ドレッシング】 ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
- 小さじ1
作り方
- 玉ねぎは塩水に浸し搾っておく。セロリ・パプリカ・キャベツは塩もみする。
- ボウルにオリーブオイル以外のドレッシングの材料を入れかき混ぜる。混ざったらオリーブオイルを少量加えながらかき混ぜる。
- 具を加え和え、器にレタスを乗せ盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る