材料(2人前)
- スパゲティ
- 250g
- 長芋
- 5cm(短冊切)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- ケッパー
- 大さじ1(塩漬け、塩抜きする)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ベビーリーフ
- 1袋
- くるみ
- 大さじ2(ローストして粗く砕く)
作り方
- お湯をたっぷり沸かし、塩大さじ1を入れてパスタをゆでる。
- フライパンににんにく、オイルを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。
- 長芋も炒め、ケッパーを加え、パスタのゆで汁を加えながらソースにする。
- ゆであがったパスタをソースに絡め、ゆで汁で濃度も調節し仕上げる。
- 器に4.を盛り付け上にリーフをたっぷりと載せたら、クルミを散らして出来上がり。混ぜていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る