材料(16人(14×14の流し缶1つ分))
- 水
- 3カップ
- 葛粉
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 粉末寒天
- 小さじ1/2
- 白胡麻ペースト
- 1/2カップ
作り方
- 鍋に水と塩、葛、寒天パウダーを入れよく混ぜ合わせる。中火にかけて木べらで絶えずかき混ぜる。
- 全体がまとまって、もったりしてつやが出て来たら、コンロからおろして胡麻ペーストを加えてよく混ぜ合わせる。再び弱火~中火にかけ約6分程しっかり練る。
- 流し缶などに入れ、粗熱を取り冷やす。切り分け、お好みでわさびや醤油、しょうゆ糀などをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る