材料(4人前)
- 車麩
- 2枚(8カット。水に戻し水気をしぼる)
- 里芋
- 5個(一口大に切る)
- 長ネギ
- 1本(4cmに切る)
- マッシュルーム
- 5個(4つ割りにする)
- ごま油
- 少量
- しょうが
- 1片(千切り)
- しょうゆ糀
- 小さじ2
- 淡口醤油
- 小さじ1
作り方
- 鍋にごま油を熱し、ネギ、里芋を炒める。
- マッシュルーム、車麩も加えざっと炒めたら、生姜、ひたひたの水を加えしばらく煮る。
- 5分程煮たらしょうゆ糀と淡口醤油を加え煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る