ルッコラと水菜の浅漬け
ルッコラと水菜の浅漬け
ルッコラと水菜の浅漬け
ルッコラと水菜の浅漬け

ルッコラと水菜の浅漬け

お漬物も短時間、さっぱりとしたものも夏は加えたいですね。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

ルッコラ
1/2袋(30g)
水菜
1/3袋
昆布
5x5cm(昆布だしに使ったもの)
適量

作り方

  1. ルッコラ、水菜は4cm位に切る。昆布は細く切る。
  2. ボウルにすべての材料を入れ、手でギュッと押しながら余計な水気を出す。
  3. そのまましばらく置いておき(重しをしてもよい)いただく。

作り手からのコメント

しっかり押しても、軽く絞り仕上げても好みでどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。