材料(2人前)
- ショートパスタ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2(あらみじん切り)
- いんげん
- 大10本(5mmに切る)
- グリーンオリーブ
- 大4粒(あらみじん切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
- たっぷりのお湯をわかし、大さじ1の塩を加えパスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れたら火をつけ、香りがでたら玉ねぎを炒める。
- 2.にインゲン、オリーブも加え炒める。パスタのゆで汁をお玉でくわえソースを作る。
- パスタが茹で上がったらすぐにフライパンに移し、火をつけたままゆで汁も加え、ちょうど良い濃度に仕上げ黒こしょうを振り、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る