いんげんのショートパスタ
いんげんのショートパスタ
いんげんのショートパスタ
いんげんのショートパスタ

いんげんのショートパスタ

さっぱりめの味付けでパスタ料理。好みの形(貝型、リボン型、ペンネなど)のショートパスタを楽しんでください。夏を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

ショートパスタ
250g
玉ねぎ
1/2(あらみじん切り)
いんげん
大10本(5mmに切る)
グリーンオリーブ
大4粒(あらみじん切り)
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. たっぷりのお湯をわかし、大さじ1の塩を加えパスタをゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れたら火をつけ、香りがでたら玉ねぎを炒める。
  3. 2.にインゲン、オリーブも加え炒める。パスタのゆで汁をお玉でくわえソースを作る。
  4. パスタが茹で上がったらすぐにフライパンに移し、火をつけたままゆで汁も加え、ちょうど良い濃度に仕上げ黒こしょうを振り、出来上がり。

作り手からのコメント

黒こしょうはアクセントにあった方がおいしいです。ゆで汁を多目にソースに使ってください。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。