材料(2人前)
- パプリカ
- 各1個(赤・黄)
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- 1片
- 酢
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ1
- 甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- パプリカは縦8等分に切る。 長ねぎは7~8cmに切る。にんにくは薄切り。
- ボウルに酢、なたね油、シロップ、塩を合わせマリネ液を作っておく。
- フライパンになたね油(分量外)を熱し、にんにくを炒める。
- 香りが出たら、1の野菜を加え塩、こしょうをし焼き色がつくまで炒める。
- にんにくを取り出し、2のマリネ液に炒めた野菜を入れる。
- 5を冷蔵庫で30分味を馴染ませる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る