紫キャベツのプレスサラダ
紫キャベツのプレスサラダ
紫キャベツのプレスサラダ
紫キャベツのプレスサラダ

紫キャベツのプレスサラダ

レーズンの甘味が隠し味!箸休めにぴったりのプレスサラダです。
春に作りたいレシピ♪

調理時間80分

材料(4人前)

紫キャベツ
100g(千切り)
レーズン
20g(柔らかくなるまで水につける)
もやし
70g(さっと茹でる)
梅酢
小さじ2
かいわれ大根
少々

作り方

  1. かいわれ大根以外の材料をボウルに入れ、手でよく混ぜる。
  2. ①を漬物器に入れ圧をかけ、1時間ほど漬ける。
  3. 出た水分を捨て、水気を軽くしぼる。器に盛り、かいわれ大根を飾る。

作り手からのコメント

色鮮やかで、視覚からも楽しめるプレスサラダです。
丸山 恵里
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。