ホーム > キャベツ 紫キャベツのプレスサラダ レーズンの甘味が隠し味!箸休めにぴったりのプレスサラダです。 春に作りたいレシピ♪ 80分 お気に入りに追加 材料(4人前) 紫キャベツ100g(千切り)レーズン20g(柔らかくなるまで水につける)もやし70g(さっと茹でる)梅酢小さじ2かいわれ大根少々 作り方 かいわれ大根以外の材料をボウルに入れ、手でよく混ぜる。①を漬物器に入れ圧をかけ、1時間ほど漬ける。出た水分を捨て、水気を軽くしぼる。器に盛り、かいわれ大根を飾る。 作り手からのコメント 色鮮やかで、視覚からも楽しめるプレスサラダです。 丸山 恵里 プロフィールを見る 丸山 恵里 2001 KIJリーダーシッププログラム・レベル3 クシマクロビオティック インストラクター 長野県茅野市 2001年に、日本アーツオブビューティー専門学校(現在のAOBビューティクリエイト専門学校)に入学し、マクロビオティックへ出会い、食から、健康と幸福が通ずることに感銘を受ける。KIJ設立に携わる。 現在は、専業主婦、一女の母。 このレシピのオススメ食材 紅玉梅酢 200mL 529円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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