材料(4人前)
- かぼちゃ
- 300g(1cm程度のサイコロ状にカット)
- チャナダール(ひよこ豆の皮をむいて半分に割ったもの)
- 1カップ
- 水
- 5カップ
- しょうが
- 1片(すりおろす)
- クミンシード
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1
作り方
- 鍋にオリーブ油を入れて熱し、生姜、クミンシードを入れて軽く炒める。さらにカレー粉を加えて軽く炒める。
- かぼちゃを1.に加えて、さっと炒めあわせ、チャナダール、水、塩を加えて沸騰させる。沸騰したら、弱火40分ほど煮込む。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る