材料(6人前)
- 米粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 白味噌
- 大さじ1
- 麦味噌
- 小さじ2
- 豆乳
- 50cc
- 菜種油
- 50cc
- メープルベシロップ
- 60cc
- りんごジュース
- 90cc
- ローストアーモンド
- 9粒
作り方
- ボウルに米粉、ベーキングパウダーをいれ混ぜる。
- 別のボウルに他の材料をすべてよく混ぜる。
- 1.2.を合わせたら、オーブンシートをひいた型(正方形15cm)に流しいれる。上にアーモンドを散らす。
- 160℃のオーブンで30分ほど焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る