ホーム > ネギ 長芋のお焼き ほっと一息♪ほくほく長芋で胃腸力アップです^^ 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 長芋1/2本人参1/2本青ネギ4~5本塩少々 作り方 青ネギ、人参を細かく切る。長芋はすりおろす。ボウルにすりおろした長芋を入れ、1を加え混ぜ、 塩少々を加える。フライパンになたね油(分量外)をしき、3をお玉で丸く流し入れ、両面をこんがりするまで焼く。 作り手からのコメント 秋から冬にかけて気候の変化などで体の調整が必要になってきます!そんな時には胃腸にやさしい長芋がオススメ♪ほくほく長芋で胃腸力をアップです^^ 石倉 知美 プロフィールを見る 石倉 知美 2002 クシマクロビオティック アカデミィ アドバンス修了 無し 神奈川県横浜市 自身の体調不良( 頭痛、不眠、疲れやすい、生理不順 )により、身体の中から元気になりたい!と思い、マクロビオティックを学び始めました。通学中、知人から 「マクロの料理教室をやってみないか」と声をかけていただいたのがきっかけとなり、出張教室を始め、現在は自宅で 「ヘルシーごはん&ナチュラルスイーツ」 を主宰。 他、雑誌でのレシピ提案、企業での料理教室の講師や各種イベントなど活動をさせていただいています。家族構成は、夫と中学2年生の息子の3人家族です。 趣味は ドライブと自然の中でボーっと過ごすこと。 亀(ペット)と遊ぶこと。 レシピ製作で気をつけていることは、毎日の食卓にすぐに実践できるように、シンプルで簡単に作れて美味しいお料理&スイーツ作りを目指しています♪ このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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