材料(6人前)
- 地粉
- 50g
- 全粒薄力粉
- 50g
- 全粒強力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/6
- なたね油
- 30g
- 豆乳
- 40g
- メープルシロップ
- 20g
- 甜菜糖
- 15g
- ごぼう
- 30g(すりおろす)
作り方
- ボウルに(A)の材料をふるい入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
- 別のボウルに(B)の材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
- (A)のボウルに(B)の材料とくるみを入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 麺棒で4cm程の厚さにのばし、包丁で切ったり、型で抜いて好みの形に整える。豆乳(分量外)を少々上面に塗っておくと、焼きあがった時に照りが出る。
- 190℃に熱しておいたオーブンで約20分、こんがりとするまで焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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